Minggu, 15 Januari 2017

Tips Menggoreng Keripik Singkong

Anda kebingungan dengan cara menggoreng kiripik singkong? Selamat anda memilih artikel yang tepat. Apa sih permasalahan yang anda temukan dalam menggoreng keripik singkong? apakah hasilnya yang keras sampai-sampai nenek anda atau ibu anda tidak mau memakannya?

Pernahkan anda mencoba keripik singkong yang teramat renyah? harum dan rasanya benar-benar nikmat? Anda mencobanya dimana? apakah anda membeli dari toko oleh-oleh? atau anda mencicipinya dari tetangga? anda ingin mencoba memasaknya sendiri di rumah namun tetap gagal? Nah, ternyata ada ilmunya.. gimana sih caranya? penasaran? yuk cekidot www.jualkeripiksingkongceuria.co.id

Pertama, andapilih singkong yang warnanya seperti mentega. singkon memang benar ada beberapa macam. ada yang kulitnya berwarna ungu, putih tau yang lainnya maka dari itu pilihlah singkong yang putih kekuning-kuningan. kenapa? karena ternyata jenis singkong pun berpengaruh pada rasanya

kedua, kupas singngkong sampai benar-benar tidak ada kulitnya. Dan yang anda harus ketahui, singkong yang bagus adalah singkong yang kulitnya tidak rapat pada singkongnya.

ketiga, cuci singkong sampai benar-benar bersih jangan sampai ada kotoran yang tersisa. kan jijik kalau makan keripik singkong kalau singkongnya masih kotor? ada kumannya iiiyyyyyy...

keempat, rendam singkong beberapa jam. ingat, jika terlalu lala direndam maka singkong akan menjadi berubah teksturnya.

kelima, setelah direndam barulah iris singkong dengan irisan tipis-tipis. Jangan sampai terlalu tebal ya. Kenapa? karena jika terlalu tebal nanti mengurangi cita rasanya ^_^

keenam, panaskan minyak goreng. tunggu minyan sampai panas. setelah panas barulah masukan irisan singkong yang kita iris kedalam minyak. aduk sampai warnanya merata. setelah warnanya agak kecoklatan barulah kita angkat dan tiriskan

ketujuh, sajikan seripik singkong yang anda buat untuk orang-orang tersayang

Bagaimana? mudahkan membuatnya?

Bumbu yang anda gunakan bisa gara, penyedap rasa, seperti keju atau yang sejenisnya. Jika anda suka pedas bisa juga anda menambahkan bubuk cabe kedalam keripik singkong yang anda buat.

Dapatkan tips-tips lain yang bisa anda baca dan praktekan di rumah dengan mengunjungi blog kami di www.jualkeripiksingkongceuria.co.id

atau kunjungi kami di IG : keripik_ceuria
FunPage : keripik singkong ceuria ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar